?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

про Ведьмак

Извините, всё время забывала выложить, а выкидывать жалко. Ну пусть полежит, вдруг кому интересно ещё.

Военный прокурор гарнизона Цинтры Атоль Деллаг вар Гаркх
От игры получила всё, чего хотела и даже больше. Нильфгаард был великолепен, я никогда не видела на играх такой армии и очень горжусь, что удалось стать её частью. Правила меня как-то вообще не коснулись, без завязок поиграла отлично, так что негатива не будет.
А сейчас тут будет здоровенная простыня.
Все семь лет в столичном главке военной прокуратуры Нильфгаарда были прекрасны. Серьёзные преступления, настоящие расследования. А главное, ты приезжаешь на место, наводишь порядок,  выясняешь ситуацию, находишь виновных, зачитываешь приговор, закрываешь дело, уезжаешь.  И всех этих людей ты видишь в первый и в последний раз. Чистое правосудие, никаких симпатий.. И всё было отлично пока подсудимым не оказался генерал с очень серьёзными связями. Уговоры и угрозы принципиальная Атоль пропустила мимо ушей и наказала казнокрада по всей строгости закона. После этого чин полковника, фанфары, поздравления, довольные ухмылки штабных генералов и ссылка, простите, почётное назначение в гарнизон захваченной Цинтры.
Все эти разбирательства со стражей на воротах, с грязными офицерскими лентами, с мелкими нарушениями устава, муштра бесили ужасно. Ничего серьёзного. Ко второму дню все наконец научились работать по инструкции и прочитали устав, так что даже почти стало скучно.
Про контрразведку
Очень круто, что прокуратуру поставили в ставке контрразведки. Во-первых, я чисто по-человечески от вас, ребята, в диком восторге. Играли впервые, но я очень надеюсь, что не в последний раз.
_DSC9453
В смысле игры получилось тоже отлично. Я сначала чисто инстинктивно боялась ляпнуть лишнего, но так как прокурор была патриотом до кончиков ногтей, скрывать было в общем-то нечего. Поэтому и бумаги не боялась оставлять на столе, и письма папе в столицу писала, понимая, что их могут читать. Не прятала ничего, нарочито показывая, что скрывать нечего. Их секреты уважала, да и впутываться в эти истории не собиралась. Больше того, всю важную в глобальном смысле информацию я передавала разведке – мы же делаем одно дело, а любые детали, которые для меня малозначительны, могут помочь им собрать картину в целом. Слава Императору!
В конце концов мы даже нагло и неприкрыто сфабриковали доказательства по делу об убийстве двух цинтрийцев. Кстати, я была очень удивлена, когда узнала, что их в итоге застрелили дипломаты по просьбе Икарио. Вообще идеально)
Если было скучно, можно было всегда послушать радиопостановку "допрос подозрительного незнакомца", а ещё очень любопытно было наблюдать, как контрразведчики перехватывали цинтрийских просителей, которые требовали госпожу прокурора и уводили их в неизвестном направлении.
К Филину отношение было очень сложное. Для меня он был такой легендарной личностью и служить бок о бок с ним - большая честь. Методы его вообще не вписывались в мою систему координат и периодически возмущали до глубины души. А ещё я его боялась.
Когда Филин взял с собой две дивизии и отправился со своей непонятной миссией в Содден, мы пошли с ним. По узкой тропинке мы шли вместе. Филин элегантно, но крепко взял меня за локоть и вот тут-то я и поняла, как на самом деле его боюсь (Глеб, спасибо, это было великолепно!). И начала бороться с собой.
Про большие дела
Было две большие фигуры, на которые у меня был зуб, но война спутала все планы.
Во-первых, Обрештер Магны. В принципе ничего против него лично я не имела, но всё началось после странной операции Филина. Для меня всё выглядело так: Две дивизии и Филин вышли из Цинтры и пошли к Соддену. По пути Кагыр провёл какие-то манипуляции с Цири, я старалась не вникать - меньше знаешь, крепче спишь. Потом мы засели на постоялом дворе. Филин пил, шумел, сорил деньгами, пел песни, вёл светские беседы. Я тоже выпила, раскраснелась, расслабилась. И тут фактотум Альбы рубит торговку. Потом рубят её спутника. После этого за десять минут убили ещё четверых, двоих взяли в плен, а одного из убитых распяли на воротах постоялого двора. Надо сказать, что это несколько расходилось с моим представлением о просветительской роли Империи на севере.
Санкцию на большую часть убийств дал Скеллен. И в общем-то хрен с ним, он коронер, очевидно у него есть мотивы, передо мной он отчитываться не должен, дивизии ему в распоряжение отдали. Но распятый труп на ещё не захваченной вражеской территории – это уже слишком. Надо делать такие вещи - делай, но не при двух дивизиях. Очевидно же, что моральный дух меняется.
Пошла скандалить. Надо сказать, истерически скандалить, потому что войны госпожа прокурор не видела и была под впечатлением. В процессе оберштер Магны признался, что приказ о распятии отдал он, и это была его ошибка. До Скеллена дотянуться у меня руки были коротки, но оставлять эту ситуацию безнаказанной было нельзя. Нужен был показательный процесс и оберштер идеально подходил на роль обвиняемого по статье "самосуд". На процесс очевидно нужно было вызывать в качестве свидетеля Скеллена. Было бы задорно, но пока я собирала доказательную базу, рефлексировала и собиралась с духом, "Магна" ушла на задание и вернулась только в четвёртом часу утра. Мучить людей в это время я уже не решилась, а наутро была битва, в которой оберштер погиб. Дело закрыто.
Второй был Кагыр аэп Келлах. Лично тоже никаких претензий, но просто оберштеру было плевать на дисциплину в привычном понимании. А особенно выбесило наличие бумаги от Ватье де Ридо (кто с такими документами часто встречался, понимает мою боль). По идее её надо бы применять в критических ситуациях, а не так, что мы ушли в увольнительную на три часа купаться, опоздали к назначенному сроку, но нам плевать на ваши порядки, потому что есть бумажка. Потом фактотум, которого за игру в кости, драку и попытку метнуть фаербол наказали всего лишь внеочередным ночным дежурством. В общем, на Кагыра я тоже начала собирать материал, но тут его тоже убили.
Ситуация с генералом получилась обратная. Генерал вызывал у прокурора безусловное уважение. Да, он иногда не знал, что делают некоторые его подразделения, но в общем был человеком смелым, честным и благородным. Так что когда после поражения под Вызимой генерал Магны завёл разговор о его отстранении от должности ("разберитесь с ситуацией, чтобы мне не пришлось обращаться к Коронеру", кстати тоже с бумажкой от де Ридо), я юлила как могла. Хотя, на самом деле не только поэтому. Больше даже потому, что на генерала было завязано слишком много, в его голове собрался огромный объём политической и экономической информации, а что самое главное, никто кроме него не стал бы всем этим заниматься. То есть только у него хватало ответственности нянчиться с Цириллой и цинтрийцами вместо того, чтобы весело побежать вонзаться. В итоге предводитель Магны отправился общаться со Скелленом, Скеллен после этого разговора сыпал в мою сторону таинственными угрозами, а сам генерал готовился поднять лапки при первом требовании сдаться на милость Императора. Надо было срочно вправлять ему мозги.
_DSC9767
На попытки сделать это я потратила почти два часа, но возможности не представилось. До сих пор думаю, могло ли это что-то изменить в итоге.
А в итоге никому больше не было дела до состояния генерала и он прекрасно психанул. Если честно, когда мне сказали, что генерал арестован, я была уверена, что ему придумали какое-то липовое обвинение или просто пришёл приказ из столицы. Но нет, он правда психанул и бросил армию, оставил пост, по сути почти сбежал от всех своих проблем в простую как три копейки, знакомую ситуацию - в бой. Тут я больше не могла вставать на его сторону, он нарушил закон, поставил дело Императора под угрозу, пренебрег его интересами в угоду своим. Убивать его тоже было против интересов Империи – слишком полезная единица – но Скеллен настаивал. Я даже пренебрегла уставом (единственный раз!) и не стала обращать внимания, что оберштер инженерной службы, который поддерживал мою позицию, не имел права даже присутствовать на трибунале, не то что принимать участие в обсуждении. Но предложение Цириллы разрешило все наши разногласия. Я так вообще была очень довольна: во-первых, её давно было приказано женить, во-вторых, генерал оставался при деле и продолжал служить Империи, а в-третьих, более жестокого наказания и придумать было нельзя.
(Ваня, извини, что не удержалась и съязвила про стол, но хорошо же получилось?)
Про любовь
Персонаж был для меня специфическим и я заранее настраивалась, что никакой лав-стори у меня даже близко не будет. Но в душе всё равно надеялась.
В итоге получилась очаровательная аристократическая интрижка с офицером контрразведки по особым поручениям (привет, Грей). Многочасовые беседы, изящные перепалки, всё как при дворе. Маленький кусочек столицы в гарнизоне. Ни разу не любовь, но всем приятно. Особенно ярко эта близость проявилась про коронации генерала, когда два серьёзных человека, начали как школьники перешёптываться "боже мой, да он не дворянин!" В итоге я делилась с майором мыслями и чувствами, даже больше, чем следовало, но, опять же скрывать было нечего. И да, секс перед битвой оказался очень красивым моментом.
А вот второй момент был как раз тем, на что я в тайне надеялась. Как-то зашла в Альбу поговорить с оберштером, а за спиной шушукается капитан Эмгыр и ещё кто-то. Шушукается и что-то за спиной прячет. Оказалось, что прятал орхидею. Я была готова растаять прямо там, но пришлось держать лицо. Надеюсь, что удалось, я по-крайней мере очень старалась. Аджантис, спасибо тебе огромное, что хотя бы на минуточку дал прокурору почувствовать себя милашкой.
"Осы" и "Кроты"
Я так и не поняла, кто придумал эту тему с тем, чтобы охранять прокурора и брать её в каре – "внутренний закон внутри нас!" – но спасибо вам всем за это огромное. Это из разряда тех проделок, которые и озорные, и не роняют авторитета и настолько приятны, что не хватает слов, чтобы это передать. Внукам буду хвастаться, что такие красавцы меня охраняли.
Особенно круто зашло, когда на тракте встретились. Вот уж где не ожидала такого.
Про прокуратуру
Лейтенант у меня была немножко дурная, с тягой к приключениям, но при этом без неё прокурор бы очень скоро кончился. Мало того, что некем было бы командовать, так ещё и некому было бы о ней заботиться. Настя героически следила, чтобы все крючки на дуплете у меня были застёгнуты, тушь нигде не текла, завтрак/обед/ужин я не пропускала и ни в кое случае не была миленькой. И да, раз за разом повторять "ну что, приключений тебе хотелось?" доставляло удовольствие.
А новенький капитан вообще стал отрадой очей моих. исполнительный, активный, умный. Если надо, достанет что угодно, откуда угодно. Прокуратура заработала на всех парах. Жаль, что не удалось довести дело о наркотиках до конца, но процесс следствия доставлял.
И все мы были рафинированными штабными крысами, как и положено прокуратуре.
Про войну
Напишу просто для того, чтобы запостить фотографию. Во время осады в Темерии на меня выбежало несколько копейщиков, а я с чужим мечом и в одном хите. Выражение лица у меня, наверное, было очень красноречивым, так что рыцарь, который был ближе всего ко мне крикнул "оглушена" и пробежал мимо. Да, оглушения не было в правилах. Да, даже если б и было, нужно было бы коснуться меня хоть как-то. Но при таких раскладах, оглушение меня более чем устраивало, так что я легла. Когда "пришла в себя" не поняла, кто в итоге победил. Только услышала голов генерала "Дайте нам хотя бы похоронить наших мёртвых". Ну и вот.
_DSC9728
Про карьерный рост
Уже в самом конце игры мне неожиданно пришло письмо от Ватье де Ридо. Ватье писал, что он недоволен работой коронера и просит меня дать аргументированную оценку его деятельности по ряду направлений. Я сначала удивилась, потом поняла, что по половине пунктов у меня уже всё есть, и пошла собирать информацию по остальным – всё равно контрразведчики звали меня в тур по кабакам, а это отличная ситуация, чтобы наконец воспользоваться нашими добрососедскими отношениями и всё выяснить. Пошли вместе с майором, с которого я начала лёгкий допрос. Но, к счастью, к такой подлости прибегать не пришлось, все доказательства встретились мне по дороге к кабакам. Удивительно, но стоило вывести разговор на коронера, так у всех тут же находилась масса нелицеприятных историй.
Отдельно хочу подчеркнуть, что до получения письма, я специально под Филина не копала, так как он не подпадает под мою юрисдикцию.
В итоге передала всю полученную информацию Ватье – поклёп нашла не по всем пунктам, но и того, что было, хватило. В ответом письме де Ридо просил отстранить Скеллена от должности, направить его в столицу и вступить в должность коронера.
Вот тут у меня возникают вопросы. Понятно, что раз доверенной лицо императора приказало, надо исполнять, но неожиданность оказалась полная. Но почему на такую должность назначили исполнителя, который, мягко говоря,не отличался гибкостью и действовал всегда довольно прямолинейно, мне непонятно.
Поиграть в это толком не удалось, архивы, как мы помним, по счастью сгорели при осаде и единственное, о чём за 10 минут мне успели доложить, это о том, что Скеллен активно прикрывал свою мать-магичку. Это пока пункт номер один в ту-ду листе господи коронер.
В общем, я надеюсь, что прокурор удался и вам понравилось. Нильфгаард был прекрасен от рядовых до генералов. Ярчайшие образы, прекрасные костюмы и самое главное – боевой патриотический дух . Мы за него - а он за нас!
Ой, у меня не влезли мои восхищения Сержантом Якорем, безукоризненными дипломатами, великолепным адъютантом генерала и Цириллой, Караваном, который круглосуточно окружал нас материнской заботой, а также медицинским корпусом в полном составе – вы так вообще главные герои, на самом деле. Оберштеру отлично спасибо за перетягивание заявлений об отставке и патетические споры об офицерской чести.

PS Фотографии все не мои, авторов не помню, но спасибо огромное))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nayra
Sep. 5th, 2014 05:35 pm (UTC)
У меня только одна реплика. "Так это была ты"?! :)
ilistrey
Sep. 5th, 2014 09:58 pm (UTC)
да ладно.
А в ком я не признала тебя?))
nayra
Sep. 5th, 2014 10:23 pm (UTC)
Я была из скоя'таэлей, периодически наносила Цинтре рабоче-дружеский визит. :)
http://nayra.livejournal.com/217230.html
zoosad
Sep. 8th, 2014 10:35 am (UTC)
Про стол правда получилось очень хорошо :-) но тогда это было болезненно

а что, по мне было видно, что уже на грани?
( 4 comments — Leave a comment )